お弁当に❤小さなハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 豚ひき 50g
- みじん切り タマネギ 大さじ1強
- お麩(中くらい3個) 2g
- 味噌 小さじ1弱
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ボールに材用をすべて入れ、(お麩は手で粉状につぶす)よく混ぜる。
-
2
4等分にし、お好みの形に成形する。
今回は娘の好きな❤の形にしました。 - 3 テフロン加工のフライパンで焼き色が付いたら裏がえす。全体に焼き色が付いたらフタをして大さじ1ほどの水を入れ2~3分ほど蒸し焼きにして完成♪
-
4
年少さんのお弁当です。
・にんじん卵焼き
レシピID:1200009484
・小さなハンバーグ2個
・ブロッコリー
関連情報
- 料理名
- お弁当に❤小さなハンバーグ
レポートを送る
2 件