簡単♪焼き茄子のカニカマあんかけ レシピ・作り方

簡単♪焼き茄子のカニカマあんかけ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
こんがり焼いた茄子に熱々あんがとろ~り♪
あんはカニカマとめんつゆで簡単に作っちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすをよく炒める。両面に軽く焼き色が付いたら、取り出して皿に盛る。
  3. 3 カニカマはほぐす。同じフライパンに(まだ火を付けません)カニカマと☆を入れて混ぜる。点火して(弱火)、混ぜながら温める。すぐにとろみが付くので、このあんをなすにかける。完成!

きっかけ

茄子で作る簡単一品。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200009466
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カニカマ
料理名
茄子のあんかけ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/07 19:13
    簡単♪焼き茄子のカニカマあんかけ
    焼きナス、美味しいですね~(^^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/02/04 20:49
    簡単♪焼き茄子のカニカマあんかけ
    カニカマあんが熱々のトロトロで、焼きナスを引き立てるわぁ~(*^^*)♪美味過ぎぃ~♪♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る