簡単♪焼き茄子のカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 4本
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 100cc
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 なすは輪切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすをよく炒める。両面に軽く焼き色が付いたら、取り出して皿に盛る。
- 3 カニカマはほぐす。同じフライパンに(まだ火を付けません)カニカマと☆を入れて混ぜる。点火して(弱火)、混ぜながら温める。すぐにとろみが付くので、このあんをなすにかける。完成!
関連情報
- 料理名
- 茄子のあんかけ
レポートを送る
2 件
あんはカニカマとめんつゆで簡単に作っちゃいます。