赤身肉で!ヘルシーステーキ レシピ・作り方

赤身肉で!ヘルシーステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ぶちぐま
ぶちぐま
ローストビーフ用のお肉でがっつりだけどヘルシーなステーキです

材料(2~4人分)

  • 牛モモ肉(ローストビーフ用) 400グラム
  • にんにく ひとかけ
  • 黒胡椒 1つまみ
  • 岩塩 1つまみ
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★酒 おおさじ1
  • ★みりん おおさじ1/2
  • 牛脂 ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂、スライスしたにんにくをのせ中火にかける
  2. 2 にんにくがきつね色になってきたらお肉を投入。塩、胡椒をふりながら全面を強火で焼く。
  3. 3 トータルで5分ほど加熱。表面に赤い部分がなくなったらお皿にあげる。
  4. 4 肉を焼いたフライパンに★を投入し、とろみが出るまで煮詰める。
  5. 5 ★をお肉にかける、もしくは器に盛り付けて完成。
  6. 6 お好みでクレソンを盛り付けたり、ホースラディッシュをどうぞ

きっかけ

お肉をおうちでおいしくたべたくて!

おいしくなるコツ

赤身肉なのでさっぱりですが、牛脂をつかうのでこくがでます

  • レシピID:1200009453
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ステーキ ローストビーフ おしゃれ クリスマス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る