焼きピーマンのシンプル酢の物 レシピ・作り方

焼きピーマンのシンプル酢の物
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピーマンをしっかり焼いて、漬け酢にじゅっ。
あとは待つだけ。
簡単美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取り除き、食べやすく切る。
  3. 3 フライパンでピーマンを乾煎りする(コツ参照)。
  4. 4 ピーマンが熱々のうちに☆に漬けて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!(半日~2日ほど置いてもOK)

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

ピーマンをシンプルに味わいたくて。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は鰹節をトッピングしています。 手順3。少し焼き色が付くまで、しっかり煎ると美味しく仕上がります。こびりつきやすいフライパンなら油少々を引くといいですよ。

  • レシピID:1200009449
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみビールに合うおつまみその他の酢の物
料理名
ピーマンの酢の物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/17 22:18
    焼きピーマンのシンプル酢の物
    こんばんは(*^^*)
    ピーマンの焼き浸しみたいなものはよく作りますが酢を入れるのは初めてです! 肉厚ピーマンで作りましたが、いつもより何倍も美味しかったです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/10 19:18
    焼きピーマンのシンプル酢の物
    |ωΦ*)コソーリ
    ヘルシーなおつまみになりましたぁ!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る