焼きピーマンのシンプル酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は合わせておく。
- 2 ピーマンはへたと種を取り除き、食べやすく切る。
- 3 フライパンでピーマンを乾煎りする(コツ参照)。
-
4
ピーマンが熱々のうちに☆に漬けて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!(半日~2日ほど置いてもOK)
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
ピーマンをシンプルに味わいたくて。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は鰹節をトッピングしています。 手順3。少し焼き色が付くまで、しっかり煎ると美味しく仕上がります。こびりつきやすいフライパンなら油少々を引くといいですよ。
- レシピID:1200009449
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- ピーマンの酢の物
レポートを送る
2 件
あとは待つだけ。
簡単美味しい♪