小松菜とハムのオイソ炒め レシピ・作り方

小松菜とハムのオイソ炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちょっと中華風な小松菜炒めです。
オイスターソースでうまうま~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と軸に分けてざく切り(コツ参照)。ハムは細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、小松菜の軸を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ハムと小松菜の葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

小松菜をおつまみに。中華風の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。小松菜は切ってから葉と軸に分けてもいいのですが、最初に分けてから(葉と軸を切り分けてから)ざく切りした方が楽ですよ。 手順3。小松菜の葉の部分とハムは炒めすぎず、余熱で温める程度で十分です。

  • レシピID:1200009448
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めその他のハム
料理名
小松菜の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/10/28 18:33
    小松菜とハムのオイソ炒め
    もう一品に。
    軸の部分を先に炒めるので、しんなりし過ぎずイイ感じ仕上がりますね^m^
    オイスターソースのコクとニンニクの風味もよく、美味しくいただきました♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/03/26 21:08
    小松菜とハムのオイソ炒め
    オイソとにんにくでご飯が進みすぎる美味しさですね♪
    『海苔』がなくても白米がとっても美味しくいただけました!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る