小松菜とハムのオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 200グラム
- ハム 薄切り3~4枚
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2(チューブでも)
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は葉と軸に分けてざく切り(コツ参照)。ハムは細切り。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、小松菜の軸を炒める。
- 3 しんなりしたら、ハムと小松菜の葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
小松菜をおつまみに。中華風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。小松菜は切ってから葉と軸に分けてもいいのですが、最初に分けてから(葉と軸を切り分けてから)ざく切りした方が楽ですよ。 手順3。小松菜の葉の部分とハムは炒めすぎず、余熱で温める程度で十分です。
- レシピID:1200009448
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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オイスターソースでうまうま~♪