下味は白だしでサックリ鶏天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は脂身をそぎ落とし、一口サイズにカットします。
-
2
ボウルに入れ、白だしを加えてもみ込み、下味をつけます。
天ぷら粉を別のボウルに入れ、冷水を加えて混ぜ合わせ、鶏肉に衣をつけます。 - 3 揚げ油を中温(170度くらい)に熱して、鶏肉をじっくり揚げます。
- 4 油をしっかりと落として、お皿に盛り付けます。レモンを絞るとさらにおいしさup!
きっかけ
いつもから揚げばかりなので、天ぷらに挑戦してみました(^^♪
おいしくなるコツ
中まで火が通るようにじっくりとしっかりあげてください。
- レシピID:1200009412
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- 鶏天ぷら
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つくったよレポート(1件)
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菊丸330974082021/04/19 16:43おつまみに。
好評でした
サックサクな衣でジューシーな鶏肉を味わえます。