下味は白だしでサックリ鶏天ぷら レシピ・作り方

下味は白だしでサックリ鶏天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
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鶏肉といえばから揚げが王道ですが、天ぷらころもで揚げるのもとっても美味しいです♡
サックサクな衣でジューシーな鶏肉を味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂身をそぎ落とし、一口サイズにカットします。
  2. 2 ボウルに入れ、白だしを加えてもみ込み、下味をつけます。
    天ぷら粉を別のボウルに入れ、冷水を加えて混ぜ合わせ、鶏肉に衣をつけます。
  3. 3 揚げ油を中温(170度くらい)に熱して、鶏肉をじっくり揚げます。
  4. 4 油をしっかりと落として、お皿に盛り付けます。レモンを絞るとさらにおいしさup!

きっかけ

いつもから揚げばかりなので、天ぷらに挑戦してみました(^^♪

おいしくなるコツ

中まで火が通るようにじっくりとしっかりあげてください。

  • レシピID:1200009412
  • 公開日:2015/11/18
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カテゴリ
天ぷらその他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
和食 大分 簡単 ビールに合う
料理名
鶏天ぷら
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