鰹のたたきの漬けで☆ポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらし、水気をしぼる。
- 2 米酢、きび砂糖を混ぜて、温かい玄米ごはんに混ぜ、酢飯にする。※漬けがしょっぱいので塩は入れません。
- 3 器に、酢飯、[1]、アボカド、鰹のたたきの漬け、千切りにしたみょうがを乗せ、漬け汁をまわしかけ、白ごまをふる。
きっかけ
【鰹のたたきの漬け(づけ)(レシピID:1200009401)】をたっぷり野菜と一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
漬けがしょっぱいので、お好みの野菜や薬味をたっぷり添えてサラダごはん風にするとおいしいです。
- レシピID:1200009402
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません