鰹のたたきの漬けとカッテージチーズのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中くらいのボウルで、みじん切りにした玉ねぎ、みょうが、おろしにんにく、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜてドレッシングをつくる。※漬けがしょっぱいので塩分は不要。
- 2 鰹のたたきの漬けは1cm角に切る。
- 3 [1]に、[2]とほぐしたカッテージチーズを入れて混ぜる。冷蔵庫に入れ10分ほど置き味をなじませる。
- 4 器にもり、ブラックペッパーをふる。あればミントの葉を添える。
きっかけ
【鰹のたたきの漬け(づけ)(レシピID:1200009401)】をワインに合うおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
混ぜた後、10分ほど休ませると味がなじんでおいしくなります。
- レシピID:1200009400
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- 料理名
- お刺身サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません