冷凍里芋♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 里芋 約1kg
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、使いやすい大きさに切る。
- 2 今回はお味噌汁用に輪切りと、小芋だったのでそのままを保存袋に空気を抜いて冷凍庫へ❤
-
3
重ならないように広げて凍らせると、使う分だけ取り出せます。
使うときは、解凍せずに使ってください。
冷凍期間は1ヶ月くらいを目安に使っていただくと、美味しく食べられますよ~♪
きっかけ
安かったので、新鮮なうちに皮を剥いて使えるように…
おいしくなるコツ
新しい芋だと、包丁でこそぐと簡単に剥けますよ♪
- レシピID:1200009397
- 公開日:2015/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/10/16 22:17素敵なアイデアのレシピありがとうございます♪時間がない時に助かりそうで楽しみです。