おくらもずく レシピ・作り方

おくらもずく
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
もずくパックとおくらで作る簡単和え物です。
おつまみや前菜にいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは必要なら板ずりしてから、さっと塩茹でする。小口切りにする。
  2. 2 おくらをもずく(漬け酢ごと)と合わせる。カニカマもほぐして加える。皿に盛り、お好みでかつお節をトッピングしたら完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のあてです。

おいしくなるコツ

もずくの漬け酢で味が決まると思いますが、薄いようならしょうゆ少々を足すなどして調整してくださいね。

  • レシピID:1200009369
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラもずくカニカマ
料理名
おくらともずくの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る