おくらもずく レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 5本
- もずく(酢漬けのもの) 2カップ(70グラム×2)
- カニカマ 4~5本
- かつお節(なくても、ごまなどでも) 二つまみ
作り方
- 1 おくらは必要なら板ずりしてから、さっと塩茹でする。小口切りにする。
- 2 おくらをもずく(漬け酢ごと)と合わせる。カニカマもほぐして加える。皿に盛り、お好みでかつお節をトッピングしたら完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあてです。
おいしくなるコツ
もずくの漬け酢で味が決まると思いますが、薄いようならしょうゆ少々を足すなどして調整してくださいね。
- レシピID:1200009369
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- 料理名
- おくらともずくの和え物
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