タコとセロリとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでタコ 80g
- セロリ 1本
- ドライトマト(オイル漬け) 10g
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ドライトマトのオイル漬けを1cm角に、セロリはすじを取り一口サイズに、タコも同様に一口サイズにカットします。
- 2 ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味を染み込ませたら、できあがり。
きっかけ
デパ地下であるおつまみ風サラダを参考に考えてみました。
おいしくなるコツ
セロリは少し塩もみすることで、食感良く仕上がります。
- レシピID:1200009367
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- タコとセロリのマリネ
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