Asian☆シンガポールチキンライス(海南鶏飯) レシピ・作り方

Asian☆シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
シンガポールレストランで大人気のチキンライス。一見難しそうですが、炊飯器で全てできるゴージャス&簡単なメニューです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで味が染み込みやすくなるように刺しておきます。ジップロックなどの袋に鶏肉と調味料を漬け込み30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 お米を洗い、30分程ざるにあげたものを使用します。
    炊飯器にお米を入れ、2合より少し少な目のお水を入れ、手順1の鶏肉に漬け込んだ調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 そこに鶏肉を入れ、普通の白米を炊くように炊きます。
  4. 4 炊き上がったら鶏肉を取り出しカットします。
  5. 5 各タレを混ぜ合わせ容器に入れます。
    手順4のご飯をお皿に盛り付け上にパクチーをのせます。鶏肉、野菜を添えます。

    ※写真はパクチーの代わりに大葉の千切りをのせました。

きっかけ

レストランで食べたあの味をお家で再現☆

おいしくなるコツ

鶏肉に下準備でしっかりと味をつけておきます。

  • レシピID:1200009365
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
関連キーワード
シンガポール アジアン 簡単 炊飯器
料理名
シンガポールチキンライス
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/10/22 19:26
    Asian☆シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
    昔、シンガポールにすんでいたので食べたくなり、参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/06/07 21:49
    Asian☆シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る