ほぼもやし!ダイエットチャーハン レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
もやしを細かく切ります。
※みじん切りより大きめ、ご飯と馴染むくらいのサイズに。 -
2
フライパンに油をひき中火でにんにくを熱します。香りが立ったら1・肉・エリンギを投入し強火で炒めます。
※にんにくの香りとお肉の油を引き出しつつ、もやしの水分をとばしていきます。 - 3 もやしに水気がなくなってきたら、調味料で味付けしていきます。水気がとんだもやしに吸わせてください。
- 4 全体が馴染んできたところでご飯を投入。3がご飯全体にまわってぱらぱらしてくるまで炒めたら完成です。
きっかけ
ダイエット中だけどがっつりご飯が食べたいと思って考案。
おいしくなるコツ
もやしに水分が多く残っていると味がぼやけやすいです。しっかり炒めることと、がつんと濃いめの味付けをしておくことで味がぼやけず美味しくなります。
- レシピID:1200009357
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません