現在地
 > 

冷凍フルーツの白いサングリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍フルーツの白いサングリア
  • 300円前後

メイソンジャーでつくってそのまま飲める、フルーツたっぷりの一人分のサングリア。漬けたフルーツも食べられます。

作り方

  • 1

    いちごは洗って水気をふき、大きい場合は半分に切る。パイナップルは一口大に切る。フリージングバッグに入れ冷凍する。

  • 2

    500mlのメイゾンジャーに、[1]とローズマリーとクローブを入れ、白ワインを注ぐ。冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。

  • 3

    ※赤もおすすめ→【冷凍フルーツの赤いサングリア(レシピID:1200009903)】

きっかけ

飲み残した白ワインをおいしくいただくためにつくりました。

おいしくなるコツ

高級なワインである必要はありませんが、まずいワインでつくってもおいしくないので、少なくとも「悪くないな」と思えるワインを使うこと。フルーツやハーブやスパイスはお好みで。フルーツ:ワインの割合は、1:3がよいです。

レシピID: 1200009355

公開日:2015.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サングリア
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍フルーツの白いサングリアのページ上部へ