大豆ミートの韓国風そぼろを使ったビビンバ レシピ・作り方

大豆ミートの韓国風そぼろを使ったビビンバ
  • 約10分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
【お肉無し☆大豆ミートを使った韓国風そぼろ(レシピID:1200009344)】を使ったビビンバです。全体を混ぜていただきます♪。

材料(1人分)

  • 大豆ミートの韓国風そぼろ 1/3量(50g)
  • 玄米ごはん 100g(1/3合分)
  • 1個
  • 紫キャベツ 70g
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 韓国のり(ふりかけタイプ) 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 温泉卵をつくる。常温の卵をどんぶりに入れ、沸騰した湯を注ぐ。フタをして15分放置、取り出したらそのまま置いておく(水には取らない)。
  2. 2 ナムルをつくる。キャベツは太めの千切りにし、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れ、600Wの電子レンジで1分間加熱する。粗熱が取れたら水気を絞り、塩とごま油をからめる。
  3. 3 お皿にごはんを平らに盛り、韓国風そぼろ、[2]、韓国のり、[1]を盛り付ける。
  4. 4 お好みでコチュジャンを添える。良く混ぜていただく。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使った韓国風そぼろ(レシピID:1200009344)】をおいしく食べるためにつくりました。

おいしくなるコツ

ナムルは、ほうれん草、もやし、いんげんなどお好みの野菜でOKです。薄味にしておくと、混ぜたときに調度よい。

  • レシピID:1200009345
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のヘルシー食材低カロリー主食ルクエ大豆ミート
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ランチ コリアン飯
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る