大豆ミートの韓国風そぼろを使ったビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵をつくる。常温の卵をどんぶりに入れ、沸騰した湯を注ぐ。フタをして15分放置、取り出したらそのまま置いておく(水には取らない)。
- 2 ナムルをつくる。キャベツは太めの千切りにし、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れ、600Wの電子レンジで1分間加熱する。粗熱が取れたら水気を絞り、塩とごま油をからめる。
- 3 お皿にごはんを平らに盛り、韓国風そぼろ、[2]、韓国のり、[1]を盛り付ける。
- 4 お好みでコチュジャンを添える。良く混ぜていただく。
きっかけ
【お肉無し☆大豆ミートを使った韓国風そぼろ(レシピID:1200009344)】をおいしく食べるためにつくりました。
おいしくなるコツ
ナムルは、ほうれん草、もやし、いんげんなどお好みの野菜でOKです。薄味にしておくと、混ぜたときに調度よい。
- レシピID:1200009345
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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