現在地

大豆ミートのガパオそぼろを使ったガパオライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大豆ミートのガパオそぼろ

    1/3量(50g)

  • 玄米ごはん

    100g(1/3合分)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 1個

  • トッピング(みょうが、青じそなど)

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆ミートのガパオそぼろを使ったガパオライス
  • 100円以下

【お肉無し☆大豆ミートを使ったガパオそぼろ(レシピID:1200009342)】を使ったガパオライスです。全体を混ぜていただきます♪。

作り方

  • 1

    目玉焼きをつくる。フライパンにオリーブオイルを入れ卵を割り入れる。始めは弱火で、温まってきたら中火にし、白身のふちがカリッとするまで揚げ焼きにする。

  • 2

    ※油がはねるので、鍋のふたでガードつつつ、フライパンを回しながら焼くとよい。完全にふたしてしまうと黄身に白い膜がはってしまう。

  • 3

    お皿にごはんを盛り、ガパオそぼろを添え、ごはんの上に[1]を乗せる。

  • 4

    お好みでトッピングを乗せる。良く混ぜていただく。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使ったガパオそぼろ(レシピID:1200009342)】をおいしく食べるためにつくりました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、白身はかりっと焼き黄身には火を通し過ぎないことがポイントです。

レシピID: 1200009343

公開日:2015.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガパオライス
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆ミートのガパオそぼろを使ったガパオライスのページ上部へ