大豆ミートのガパオそぼろを使ったガパオライス レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 目玉焼きをつくる。フライパンにオリーブオイルを入れ卵を割り入れる。始めは弱火で、温まってきたら中火にし、白身のふちがカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 2 ※油がはねるので、鍋のふたでガードつつつ、フライパンを回しながら焼くとよい。完全にふたしてしまうと黄身に白い膜がはってしまう。
- 3 お皿にごはんを盛り、ガパオそぼろを添え、ごはんの上に[1]を乗せる。
- 4 お好みでトッピングを乗せる。良く混ぜていただく。
きっかけ
【お肉無し☆大豆ミートを使ったガパオそぼろ(レシピID:1200009342)】をおいしく食べるためにつくりました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、白身はかりっと焼き黄身には火を通し過ぎないことがポイントです。
- レシピID:1200009343
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
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