生グレープフルーツのカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツ 1/2個
- ジン 20g
- レモンチェッロ 10g
- ソーダ(甘くない炭酸水) 165g
作り方
- 1 横半分に切ったグレープフルーツを絞る。約100gのジュースがとれる。
- 2 350ml以上入る大きめのグラスに、氷、グレープフルーツジュース、ジン、レモンチェッロを入れ、全体が冷えるまで混ぜる。
- 3 ソーダ165g(ペリエ330ml缶1/2本分)をそっと注ぎ、軽く混ぜる。
きっかけ
定番のジンフィズをもっとフルーティに飲みたくて、手に入りやすいグレープフルーツをたっぷり使ってつくってみました。
おいしくなるコツ
定番のジンフィズはシロップとレモン汁を使いますが、その代わりにレモンチェッロ(レモンのリキュール)を使うこと。また、生のグレープフルーツを使うことでいつもと違うジンフィズになります。
- レシピID:1200009314
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- フルーツカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません