トースターで焼こう!ヘルシーししゃも餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮の縁(1周)を水で塗らす。
- 2 大葉(お好みで半分に切る)をのせ、スライスチーズ(1枚を3等分にちぎる)とししゃもをのせる(コツ参照)。
-
3
餃子の皮で包み、しっかり止める。
これを餃子の皮6枚分(ししゃも6尾分)作る。 -
4
すべて包み終わったら、クッキングシートなどに並べて、サラダ油を全体に垂らす(スプーンを使うといいですよ)。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
餃子の皮で作るおつまみです。トースターで焼くので、揚げたり揚げ焼きをしたりするよりもヘルシーに仕上がります。
おいしくなるコツ
手順2。ししゃもの包み方はお好みでOK。写真のように二つ折りして包む場合、チーズとししゃもは真ん中より上にのせて折るようにすると、きれいに包めますよ。 手順4。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200009306
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- ししゃもの餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2015/10/08 08:17見た目のインパクト!普通に焼くだけじゃ面白いとか思ったことなかったのに、巻くだけで、何かが面白くなっている…(笑)そして、ウマイ☆
中には大葉&チーズ♪
ビールが進みますよ(ご飯にも合います笑)。