大豆ミートを表示通りに戻す。ふきんを使ってしっかり水気を取る。
玉ねぎ、れんこん、にんにく、しょうがは、すべてみじん切りにする。
厚手の鍋に、ココナッツオイルとクミンシードを入れパチパチ音がしてきたら[2]と塩を入れ、水気が飛んでほんのり茶色くなるまで中火で炒める。
カレー粉を入れひと混ぜしてから[1]を入れ、さらにひと混ぜしてから、カットトマト、しょうゆ、はちみつ、ハーブを入れ、フタをして弱火で15分間煮る。焦げないように時々かき混ぜる。
味見して、足りなければ塩を加える。玄米ごはんにかけていただく。
消費期限間近の大豆ミートを使いたくてキーマカレーにしてみたらおいしくできました。
大豆ミートがあっさりしているので、コクを出すためにココナッツオイルを多めに入れ、はちみつを加えました。また、歯ごたえが欲しかったのでれんこんを入れました。
レシピID: 1200009293
公開日:2015.09.04
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