とろろ昆布でも☆OPA豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はお好みで水切りする。
長ねぎはみじん切り。 - 2 豆腐の上にとろろ昆布をのせる。
- 3 長ねぎものせて、めんつゆとマヨネーズをかける。完成!
-
4
参考レシピ:「簡単旨い❤塩昆布の冷奴」http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610006554/
おぱみちゃん、ありがとう!(事後承諾でごめん)
きっかけ
おっぱっぴー★さんの塩昆布&豆腐シリーズが好きなので。とろろ昆布に変えて作ってみました。・・ああ、やっぱり塩昆布の方が食べやすいし、美味しかった。。(←なら何故アップする?笑)
おいしくなるコツ
ここでは大葉を添えています。 すぐに食べてもいいですが、とろろ昆布が豆腐の水分を吸うのを少し待ってからにすると、ほぐしやすくて食べやすくなりますよ。
- レシピID:1200009277
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/07/15 20:11OPA?おぱみちゃんて誰~?って!私かい!!事後報告でパクリ!ホウレンソウっていつも言ってるやろ!(笑)私のより旨い?まさか~、って!ホンマや~♪感激感謝よ♥
箸休めやおつまみにぴったりです。
ところでOPAって一体・・・?
まあ、そこは気にしなくても大丈夫。笑