ヘルシーおいしー☆納豆餃子【大葉チーズin】 レシピ・作り方

ヘルシーおいしー☆納豆餃子【大葉チーズin】
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
面倒くささ、一切なし。
それでいてヘルシーだし、美味しいんです♪
トーストでかりっと焼き上げます。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 納豆 2パック
  • 大葉 5~10枚(お好みで)
  • スライスチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 納豆は付属のたれや辛子を混ぜる。
    大葉は大きければ半分に切る。
    チーズは手でちぎる(10ピースになるように)。
  2. 2 餃子の皮の縁に水を塗り、大葉をのせる(大葉がはみ出すようなら折ってくださいね)。チーズと納豆ものせる。
  3. 3 お好みの包み方で包む
    (コツ参照)。
  4. 4 包み終わったらクッキングシートなどに並べ、サラダ油適量(大さじ1~2ほど、分量外)を全体に垂らす(スプーンだと簡単♪)。
    オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

カロリーオフの餃子を食べたくて。納豆なら美味しく仕上がるんです。まあ、酒のつまみです。

おいしくなるコツ

サラダ野菜と一緒にドレッシングをかけて食べても美味しいです。 手順3。ここではオーソドックスな包み方ですが、どんな包み方でもOK。 手順4。焼き時間はうちでは10分ほど。中の具は火を通す必要がないので、表面の皮に焼き色が付けば完成です。

  • レシピID:1200009275
  • 公開日:2016/01/18
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カテゴリ
その他の餃子しそ・大葉納豆
料理名
納豆餃子
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