ヘルシーおいしー☆納豆餃子【大葉チーズin】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は付属のたれや辛子を混ぜる。
大葉は大きければ半分に切る。
チーズは手でちぎる(10ピースになるように)。 - 2 餃子の皮の縁に水を塗り、大葉をのせる(大葉がはみ出すようなら折ってくださいね)。チーズと納豆ものせる。
-
3
お好みの包み方で包む
(コツ参照)。 -
4
包み終わったらクッキングシートなどに並べ、サラダ油適量(大さじ1~2ほど、分量外)を全体に垂らす(スプーンだと簡単♪)。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
カロリーオフの餃子を食べたくて。納豆なら美味しく仕上がるんです。まあ、酒のつまみです。
おいしくなるコツ
サラダ野菜と一緒にドレッシングをかけて食べても美味しいです。 手順3。ここではオーソドックスな包み方ですが、どんな包み方でもOK。 手順4。焼き時間はうちでは10分ほど。中の具は火を通す必要がないので、表面の皮に焼き色が付けば完成です。
- レシピID:1200009275
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- 納豆餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでいてヘルシーだし、美味しいんです♪
トーストでかりっと焼き上げます。