二人目妊娠。妊娠小松菜チャーハン レシピ・作り方

二人目妊娠。妊娠小松菜チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
robin ママ
robin ママ
小松菜をお昼に消費できるレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1センチぐらいに切る。溶き卵に塩、味の素を入れる。
  2. 2 溶き卵をごま油で、スクランブルエッグの様にやく。そして、一旦、皿に引き上げる。
  3. 3 小松菜、ごはん、ちりめんじゃこをごま油で炒める。卵をフライパンに戻して、醤油を入れる。

きっかけ

ご飯は押し麦いりですが、おいしくできますよ。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩味があるので、醤油は少なめに。

  • レシピID:1200009269
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
長男の春休みも重なって、昼御飯に。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る