海苔の佃煮♪ レシピ・作り方

海苔の佃煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
湿気てしまった海苔も復活!!
簡単に海苔の佃煮を作ってみました♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 海苔を細かく切り、フライパンでパリっとするまで強火で炒る。

    (直火であぶってもOK)
  2. 2 湿気が飛んだら、★をすべて入れ、弱~中火で海苔をとかす様に木ベらやシリコンスプーンなどでよく混ぜる。
  3. 3 お好みの固さになったら火を止め、荒熱が取れるまで冷ましてたら、保存容器に入れる。

きっかけ

湿気てしまった海苔が大量にあったので❤

おいしくなるコツ

子供と一緒に食べたいので、減塩にしています。 塩分はめんつゆの量で、固さはお好みの炊き上げ時間で調節してください♪

  • レシピID:1200009254
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理海苔
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る