海苔の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
海苔を細かく切り、フライパンでパリっとするまで強火で炒る。
(直火であぶってもOK) - 2 湿気が飛んだら、★をすべて入れ、弱~中火で海苔をとかす様に木ベらやシリコンスプーンなどでよく混ぜる。
- 3 お好みの固さになったら火を止め、荒熱が取れるまで冷ましてたら、保存容器に入れる。
きっかけ
湿気てしまった海苔が大量にあったので❤
おいしくなるコツ
子供と一緒に食べたいので、減塩にしています。 塩分はめんつゆの量で、固さはお好みの炊き上げ時間で調節してください♪
- レシピID:1200009254
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/10/24 19:26こんばんは!
簡単でおいしいですね!
おにぎりにのせてみました。美味しかったです!
ごちそうさま(=^・^=)
簡単に海苔の佃煮を作ってみました♪