簡単!おいしい!!わかめとそばの芽のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そばの芽、わかめは食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 2 【トッピング用ツナマヨ】をつくりそばの芽、わかめとともに盛り、さらに白髪ねぎと鰹節を盛る。
- 3 【生姜ポン酢ドレッシング】の材料をボールにすべて入れよく混ぜる。
- 4 サラダにドレッシングを回しかけ完成。
きっかけ
知人よりたくさんそばの芽をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
1.そばの芽が手に入らない場合は、カイワレ大根や豆苗、ブロッコリースプラウトなど、スプラウト類なら何でもおいしく作れます。
- レシピID:1200009185
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- わかめとそばの芽のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を切って盛るだけ。決め手は生姜が利いたポン酢ドレッシングです。