ピリッ☆うまっな簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ★の材料をボールで混ぜ合わせておきます。卵を割りほぐしておきます。
- 2 今回は殻付きのまま茹でて冷凍保存していたエビを使用しました。殻と尻尾をとり、背を割ってわたを取り除きます。
- 3 青唐辛子、にんにく、しょうがをみじん切りにします。中華なべを熱し白い煙が出たらサラダ油おおさじ1を加え卵を入れて半熟の状態で取り出します。
- 4 中華なべを再び熱し、サラダ油おおさじ1を加え青唐辛子としょうが、にんにくを加えます。
- 5 エビと1のソースを加えとろみがでるまで煮詰めます。
- 6 半熟卵を加え混ぜ合わせます。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/08/07 17:27美味しく頂きました‼ありがとうございました‼