ピリッ☆うまっな簡単エビチリ レシピ・作り方

ピリッ☆うまっな簡単エビチリ
  • 約1時間
  • 500円前後
blendalove
blendalove
甘さをおさえて辛さをだしたちょっぴり大人なエビチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ★の材料をボールで混ぜ合わせておきます。卵を割りほぐしておきます。
  2. 2 今回は殻付きのまま茹でて冷凍保存していたエビを使用しました。殻と尻尾をとり、背を割ってわたを取り除きます。
  3. 3 青唐辛子、にんにく、しょうがをみじん切りにします。中華なべを熱し白い煙が出たらサラダ油おおさじ1を加え卵を入れて半熟の状態で取り出します。
  4. 4 中華なべを再び熱し、サラダ油おおさじ1を加え青唐辛子としょうが、にんにくを加えます。
  5. 5 エビと1のソースを加えとろみがでるまで煮詰めます。
  6. 6 半熟卵を加え混ぜ合わせます。完成です。

きっかけ

茹でて冷凍保存していたエビを使ってメインを作りたかったので。

  • レシピID:1200009174
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
関連キーワード
エビ 中華 エビチリ
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る