サラダ感覚の中華風切り干し大根和え レシピ・作り方

サラダ感覚の中華風切り干し大根和え
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
煮物のイメージがある切り干し大根を歯応えの良い中華風サラダで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、よく洗い、水気を絞っておきます。 
    長ければ食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 もやしはさっとお湯にくぐらせる程度に茹でて、水気を絞っておきます。
  3. 3 タレの調味料を全て混ぜ合わせます。
  4. 4 タレのボウルに切り干し大根ともやしを入れてタレとよくからめます。
  5. 5 キュウリや人参などあればカラフルになるのですが、家にあった材料で作ってしまったためトマトを添えました。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです❤︎

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感を出すために水に戻すだけで、茹でません(*^^*)

  • レシピID:1200009138
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ夕食の献立(晩御飯)もやしその他のサラダ切り干し大根
関連キーワード
和食 冷たい 中華 野菜
料理名
切り干し大根サラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る