現在地

サラダ感覚の中華風切り干し大根和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダ感覚の中華風切り干し大根和え
  • 100円以下

煮物のイメージがある切り干し大根を歯応えの良い中華風サラダで仕上げました。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水で戻し、よく洗い、水気を絞っておきます。 
    長ければ食べやすい大きさにカットしてください。

  • 2

    もやしはさっとお湯にくぐらせる程度に茹でて、水気を絞っておきます。

  • 3

    タレの調味料を全て混ぜ合わせます。

  • 4

    タレのボウルに切り干し大根ともやしを入れてタレとよくからめます。

  • 5

    キュウリや人参などあればカラフルになるのですが、家にあった材料で作ってしまったためトマトを添えました。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです❤︎

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感を出すために水に戻すだけで、茹でません(*^^*)

レシピID: 1200009138

公開日:2015.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふみたこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食冷たい中華野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サラダ感覚の中華風切り干し大根和えのページ上部へ