Indian☆フライパンで簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

Indian☆フライパンで簡単タンドリーチキン
  • 約15分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
インド料理ではお馴染みのタンドリーチキン。市販のスパイスがあればお家でも簡単にフライパンで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを使用します。

    水切りヨーグルトのレシピ:1200008107
  2. 2 今回は市販のペーストを使用しました。日本在住のインド人に頂きとても美味しかったのでご紹介します♡
  3. 3 ボールの中にスパイスのペーストと手順1の水切りヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせます。
    そのペーストを鶏肉によく塗り込みます。
  4. 4 冷蔵庫で2時間ほど漬け込みます。漬け込み時間がない時は、そのまま焼いてもOKです。
  5. 5 フライパンにバターを入れて溶けたら、鶏肉を入れて両面をじっくり焼き上げます。
  6. 6 お好みの大きさにカットしてできあがり。

きっかけ

カレーと一緒に食べるサイドメニュー的なチキンをメインにしっかり作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れることによってコクが出ます。スパイスはセットでも市販があるのでお手軽に作れます。

  • レシピID:1200009137
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)その他のインド料理鶏もも肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
インド料理 チキン カレー 簡単
料理名
タンドリーチキン
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る