ピーマンと豚肉の細切り炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピーマン⇒細切り
豚肉⇒食べやすい大きさに切り、塩コショウし、片栗粉をふる
調味液⇒★をすべて混ぜる - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 色が変わったら、ピーマンを入れ軽く炒め合わせる。
- 4 調味液を回しかけ、全体に絡めるように炒めピーマンに火が通ったら完成。
きっかけ
筍ないけど、チンジャオロースが食べたくて♪
おいしくなるコツ
塩の代わりに塩麹で下味をつけると、お肉が柔らかく小さな子供でもさらに食べやすくて良いですよ♪
- レシピID:1200009131
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
REE&2022/10/31 18:06お肉もやわらかくて、美味しく出来ました。レシピありがとうございます。塩麹でもやってみますね。
-
さっぴちゃん2022/10/30 12:22おいしかったです
-
seiya2kana2022/07/05 13:26美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
うめねこ2021/08/15 12:52こんにちは〜ピーマンを大袋で買ったので作ってみました。タケノコも少し入れて(*^^*)レシピありがとうございます。
調味液を準備してから炒めるので、調理時間があっという間です♪