現在地
野菜  > 

さつま揚げ&きゅうり☆マヨしょうゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げ&きゅうり☆マヨしょうゆ炒め

どこか東南アジアの炒め物っぽい?
マヨしょうゆ味なので、みんなきっと好きな味♪
きゅうりの皮をむいてから炒めるのがポイントです。

作り方

  • 1

    きゅうりはピーラーで皮をむく。縦半分に切り、斜め薄切り。
    砂糖大さじ1と塩少々をまぶして混ぜ(いずれも分量外)、10分ほど置く(この間、手順2へ)。
    水分が出るのでぎゅっと絞る。

  • 2

    さつま揚げは熱湯をかけて油抜き(省略可)。
    細切りにする。

  • 3

    フライパンにマヨネーズとにんにくを熱し、きゅうりとさつま揚げを強火で炒める。
    最後に火を止め、☆をからめたら完成!

きっかけ

簡単でヘルシーな炒め物です。マヨネーズを二度使いすることで、クリーミーに仕上がります。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮をむいておくと、食感がぐんとよくなりますし、味もしっかり馴染みますよ。仕上がりを水っぽくさせないためには、手順1できゅうりの余分な水分を抜いておくことがポイント。この一手間で青臭さも和らぎます。

レシピID: 1200009128

公開日:2015.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつま揚げときゅうりの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま揚げ&きゅうり☆マヨしょうゆ炒めのページ上部へ