常備菜♪小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(小松菜2束分人分)
- 小松菜 2束
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- 水 150cc
作り方
- 1 小松菜をお好みのかたさに茹で、食べやすい大きさに切り水気をよく絞る。
-
2
タッパーにめんつゆと水を混ぜ、小松菜を浸す。
つゆが足りないときは、足すか、ラップを落し蓋のようにするといいですよ♪ - 3 水とめんつゆの割合は1:5です。
きっかけ
すぐ使えるように、いつもまとめ茹でしています。
おいしくなるコツ
ほかの食材と和え物にしたり、お味噌汁やお汁の具にも使えるので重宝ですよ♪
- レシピID:1200009123
- 公開日:2015/07/11
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