常備菜♪小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方

常備菜♪小松菜のおひたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
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沢山買ってきた小松菜を新鮮なうちにまとめ茹でして冷蔵庫にストック♪

材料(小松菜2束分人分)

作り方

  1. 1 小松菜をお好みのかたさに茹で、食べやすい大きさに切り水気をよく絞る。
  2. 2 タッパーにめんつゆと水を混ぜ、小松菜を浸す。
    つゆが足りないときは、足すか、ラップを落し蓋のようにするといいですよ♪
  3. 3 水とめんつゆの割合は1:5です。

きっかけ

すぐ使えるように、いつもまとめ茹でしています。

おいしくなるコツ

ほかの食材と和え物にしたり、お味噌汁やお汁の具にも使えるので重宝ですよ♪

  • レシピID:1200009123
  • 公開日:2015/07/11
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜作り置き・冷凍できるおかず
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小松菜 おひたし 常備菜 時短
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