トマトグラタンスープ レシピ・作り方
材料(○人分)
作り方
- 1 【トマトグラタンスープ】
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2
残った具をグラタン皿の大きさに合わせて小さく切り、温めたスープを入れる。
※グラタン皿が大きい場合は具を切らずにそのまま入れて下さい。 - 3 バターを塗ったフランスパンを軽く焼いてのせる。
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4
ピザ用チーズをのせ、温めたトースターで約5分~10分焼く。
※時間は様子をみて調整して下さい。チーズが溶ければ出来上がりです。 - 5 【トマトシチュー】
- 6 鶏肉は脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
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7
人参、じゃがいもは乱切りにし、じゃがいもは水に浸す。
玉ねぎはくし切り。 - 8 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りがでたら鶏肉の皮の方から強めの中火で両面焼く。
- 9 野菜を入れ中火で油がまわるように炒め、白ワインを加え強火にし、アルコールを飛ばす。
- 10 水・コンソメ・トマト缶・砂糖・ローリエを加える。
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11
蓋をし約30分、弱めの中火で煮込み、塩・こしょうで味を調える。
※火加減は様子を見ながら調整して下さい。 - 12 ※途中、お玉で混ぜながら煮込むようにして下さい。
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13
出来上がりです。
残ったらトマトグラタンスープにリメイクします。
きっかけ
トマトシチューが残った時に、朝でも簡単にリメイクできる料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
※トマトシチューはご家庭で残ったものを使用して下さい。 ※スープが少ない場合、水・コンソメを加え調整して下さい。 ※フランスパンがない場合、6枚切り食パン(1/4)を使用しています。
- レシピID:1200009116
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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