乾燥おからの卯の花 レシピ・作り方

乾燥おからの卯の花
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
乾燥おからを使った卯の花です。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけ、ちくわは食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、縦半分に切り、短冊に切る。太ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1の材料をすべて入れ、炒め、だし汁と調味料を入れ、しばらく煮る。
  3. 3 乾燥おから、刻みネギを入れ、かき混ぜながら水分を飛ばし、好みの硬さに仕上げる。

きっかけ

いつもは生のおからを使うのですが、スーパーで乾燥おからを見つけたので、試しにおからを作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥おからを入れる時、すぐに水分が吸収されるので、焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1200009091
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
料理名
乾燥おからの卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/08/07 17:51
    乾燥おからの卯の花
    良いお味でした。
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます。
  • あずはん
    あずはん
    2019/02/23 21:16
    乾燥おからの卯の花
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る