乾燥おからの卯の花 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 にんじん、しいたけ、ちくわは食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、縦半分に切り、短冊に切る。太ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、1の材料をすべて入れ、炒め、だし汁と調味料を入れ、しばらく煮る。
- 3 乾燥おから、刻みネギを入れ、かき混ぜながら水分を飛ばし、好みの硬さに仕上げる。
きっかけ
いつもは生のおからを使うのですが、スーパーで乾燥おからを見つけたので、試しにおからを作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥おからを入れる時、すぐに水分が吸収されるので、焦げないように気をつけてください。
- レシピID:1200009091
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- 乾燥おからの卯の花
レポートを送る
2 件