ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜⇒葉と茎に別け、葉はざく切り。茎は立て半分に切る。
ひらたけ⇒石づきを切り、ほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひきよく加熱し、溶き玉子を入れざっくりかき混ぜ、固まってきたら取り出す。
-
3
再びフライパンにごま油をひき、チンゲン菜の茎とひらけを炒める。
少ししんなりするまで炒める。(2分くらい) -
4
しんなりしてきたら、葉と玉子を加える。
玉子はほぐしながら炒め、葉がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ、塩加減を確認して塩コショウで味を調え完成。
きっかけ
美味しそうなひらたけを買ったので炒め物に♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れて炒めると、コクが出て美味しいです♪
- レシピID:1200009086
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪
レポートを送る
2 件