ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪ レシピ・作り方

ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
チンゲン菜の食感を生かして炒めました♪

材料(2~4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ひらたけ 1パック
  • 玉子 2個
  • サラダ油(玉子用) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜⇒葉と茎に別け、葉はざく切り。茎は立て半分に切る。

    ひらたけ⇒石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきよく加熱し、溶き玉子を入れざっくりかき混ぜ、固まってきたら取り出す。
  3. 3 再びフライパンにごま油をひき、チンゲン菜の茎とひらけを炒める。
    少ししんなりするまで炒める。(2分くらい)
  4. 4 しんなりしてきたら、葉と玉子を加える。
    玉子はほぐしながら炒め、葉がしんなりしたら鶏がらスープの素を入れ、塩加減を確認して塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

美味しそうなひらたけを買ったので炒め物に♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を入れて炒めると、コクが出て美味しいです♪

  • レシピID:1200009086
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の卵料理チンゲン菜
関連キーワード
ひらたけ チンゲン菜 玉子 炒め物
料理名
ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2017/06/14 19:47
    ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪
    チンゲン菜が少ししかなかったので、
    かぶと、かぶの茎・葉を足して作ってみました
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/01 19:02
    ひらたけとチンゲン菜の玉子炒め♪
    こんばんは~♪
    ひらたけちゃんが主役なのに、ひらたけなかったの…待ちきれないから椎茸で作ったよ♪ごめんね~(^_^)めっちゃ美味しかった~♥ごちさま~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る