ちゅるるん☆春雨わかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ 塩蔵15グラム
- 春雨 20グラム(乾燥状態で)
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 3~4本
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1
- ☆酢、いりごま 各小さじ2
- ☆砂糖、ごま油 各小さじ1
作り方
-
1
わかめはたっぷりの水に5分ほど浸けて塩抜きをする(同時並行で手順2へ)。
ざるに上げて熱湯をかけ、冷水にさらしてから絞る。
ざくざく切る。 -
2
春雨は熱湯で4分ほど
茹でる。
ざるに上げて冷水にさらしてから、ざくざく切る。 -
3
☆の材料を合わせ、わかめと春雨を入れる。カニカマもほぐして加え、よく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成!
注:冷やす時間は調理時間に含めていません。
関連情報
- 料理名
- 春雨とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめを食べよう!