ちゅるるん☆春雨わかめサラダ レシピ・作り方

ちゅるるん☆春雨わかめサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
美味しいちゅるるんサラダです♪
わかめを食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水に5分ほど浸けて塩抜きをする(同時並行で手順2へ)。
    ざるに上げて熱湯をかけ、冷水にさらしてから絞る。
    ざくざく切る。
  2. 2 春雨は熱湯で4分ほど
    茹でる。
    ざるに上げて冷水にさらしてから、ざくざく切る。
  3. 3 ☆の材料を合わせ、わかめと春雨を入れる。カニカマもほぐして加え、よく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成!

    注:冷やす時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

三陸の美味しいわかめがある時に。

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉を添えて、小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200009077
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダカニカマわかめ春雨
料理名
春雨とわかめのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る