ちーおばさん レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
-
1
食パンはお好みでトーストする(しなくてもOK)。
バターを塗る。 -
2
食パン1枚に大葉をのせ(コツ参照)、スライスチーズものせる。お好みでしょうゆを少々垂らす(ここではスプーンの背で塗っています)。
もう1枚の食パンでサンドしたら完成!
きっかけ
健康のためにも大葉は摂りたいところ。「ちゅーおばさん」な2枚のせで作ってみました。簡単なので朝にもぴったりです。
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。おばさん度が低い方は少なめ(ちーおばさん)、高めな方は多め(おーおばさん)がお勧めかも(←一体・・?汗)
- レシピID:1200009073
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- 大葉とチーズのサンドイッチ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/10/27 13:04不思議なレシピ名にどんな食べ物か想像がつかず、引き寄せられてしまいました^-^;
なるほど!と笑ってしまいました♪
美味しく楽しいレシピをありがとうございます♡ -
愛犬7772016/04/14 12:23こんにちは(*^^*)
ふと昔を思い出し、いつの間にかおばさんになったな〜と噛み締めながらしみじみ頂きました…。おおっ、これ美味しいですね♩♩ -
ボンド子2016/02/29 10:40(๑ↂ⃙⃙⃚⃛ლↂ⃙⃙⃚⃛) ぷ
ちーおばさん!しそもチーズも大好きっ!美味しかったです!それにしても((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪ -
おっぱっぴー★2015/08/08 09:56正義の味方、おぱピーマン参上!そう!謎の正体は小太郎ちゃん(笑)
大葉ならなんぼでも生えてるで~♪ちっさい大葉8枚使って、おおばばさん(大葉8枚サンド)旨~♥
大葉の香りとチーズがベスト・マッチ!
注:「小さいおばさん」という意味はありません。。汗