白滝deナポリタン風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 結び白滝 10個
- ☆ケチャップ、牛乳 各大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- 粉チーズ、刻みパセリ(どちらもお好みで) 適量(どちらかだけでも)
作り方
- 1 白滝は熱湯で下茹でする(コツ参照)。ざるに上げて水気を切る。
-
2
フライパンで白滝を乾煎りする。
水分が飛ぶまでしっかり乾煎りしたら、☆を加えて煮からめる。
ほどよく煮詰まったら皿に盛り、粉チーズ、パセリを振る。完成!
きっかけ
和風に煮付けたりするのもいいけれど、たまには趣向を変えて。白滝だとヘルシーなのも嬉しいです。
おいしくなるコツ
タバスコを振っても美味しいです。 手順1。下茹で時間は2分ぐらい。この一手間で白滝特有の臭み(水酸化カルシウム由来)が和らぎますよ。
- レシピID:1200009061
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- 白滝の炒め物
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ボンド子2016/04/04 13:32|ω・ิ)ヘルシーなのにとっても満足感のあるおつまみでした!在庫があると思っていた粉チーズ!なぜか紛失!ふりかけれず!(「`・д・)「また作りまーす
みんな大好きナポリタン風に味付します。
ヘルシーな一口おつまみの出来上がり♪