残ったスナック大変身♪ポテチdeお手軽ココット焼き レシピ・作り方

残ったスナック大変身♪ポテチdeお手軽ココット焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ポテトチップスが余った?
しっけていたって大丈夫。
ふわとろココット焼きに美味しくリメイクしちゃおう!

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • ポテトチップス 1/4袋ほど(15~20グラムもあれば)
  • 粉チーズ(なくても) 適量(小さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 卵は溶く。牛乳と塩コショウを加えて混ぜる(ここまでフォークを使うと簡単ですよ)。
    塩コショウはポテトチップスの塩分があるので、控え目がお勧め。
  2. 2 ココット皿などに薄くサラダ油かバターを塗り(いずれも分量外)、ポテトチップスを軽く砕いて入れる。
  3. 3 1の卵液を注ぎ、お好みで粉チーズを振る。
    オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。
    完成!
  4. 4 中身はこんな感じ。少しふやけてしっとりしたポテトチップスが、ふわとろの生地によく合います♪

きっかけ

ポテチ好き。でも余らせることも。そんな時のお手軽リメイクです。

おいしくなるコツ

手順3。焼き時間はうちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みによって、調整してくださいね。

  • レシピID:1200009050
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理料理のちょいテク・裏技
料理名
ココット焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2016/03/14 22:11
    残ったスナック大変身♪ポテチdeお手軽ココット焼き
    こんばんわ~♪粉チーズいっぱいかけすぎて焦げ焦げです(笑)しかもポテチの袋がメインの画像ごめんなさいwコイケヤのりしお♡今夜のおつまみにしたよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る