鍋一つde簡単♪塩辛パスタ レシピ・作り方

鍋一つde簡単♪塩辛パスタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
鍋にぽんぽん放り込んでいくだけで出来ちゃう簡単パスタ。
最後に真打(塩辛)登場で、味がばっちり決まるんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて温める。
    スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 鍋が沸いたら、スパゲッティを入れ(必要に応じて半分に折っても)、混ぜる(最初だけでOK)。
    水分を飛ばすように茹でていく(水分が飛びすぎるようなら、適宜水を足してくださいね)。
  3. 3 茹で上がる2分前にスナップエンドウを加える(ブロッコリーの場合もここで加えます)。
  4. 4 茹で時間になったら茹で加減を確認し、火を止める。
    塩辛を加える(コツ参照)。オリーブオイルも混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
    メイン写真は白髪ネギをトッピングしています。

きっかけ

塩辛は常備しているのですが、余りがちなので。そんな時はちゃちゃっとパスタに入れてみたり。

おいしくなるコツ

水の量は茹で時間が7~8分ぐらいのスパゲッティを想定しています。それより短い場合や長い場合は水分量を調整してくださいね(短い場合は水は少なめ)。 手順4。塩辛は余熱で火を通すぐらいで十分。煮立たせない方が柔らかく(美味しく)仕上がります。

  • レシピID:1200009039
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスナップえんどういか全般
料理名
塩辛スパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る