コーン入り❤鶏つくねの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆鶏ひき肉 250g
- ☆玉子 1個
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- コーン 50g
- ねぎ(みじん切り) 5cm
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- ★醤油(照り焼き用) 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
ボールに☆をすべて入れ粘りが出るまで練り混ぜる。
コーン・しょうが・ねぎを入れ混ぜる。 - 2 肉だねは柔らかいので、スプーンなどですくって、油をひいたフライパン中火で焼く。
- 3 焦げ目がついたらひっくり返し、大さじ3の水を入れフタをして蒸し焼きにする。水分が無くなって焼けたら、★を入れ絡めながら煮詰め完成。
関連情報
レポートを送る
2 件