人参と玉子のおかゆ♪ レシピ・作り方

人参と玉子のおかゆ♪
  • 約15分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
風邪の時でも食べやすい、優しい味のおかゆです❤

材料(茶碗2~3膳人分)

  • 炊いたご飯 200g
  • 人参 3~4cm
  • 玉子 1個
  • だしの素 5g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にすりおろした人参・ご飯・水をひたひたに入れ中火にかける。
  2. 2 煮立ったらこげないように弱火にし、だしの素を入れ時々かき混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。
    (途中水分が少なくなったら、水を足す。)
  3. 3 最後に溶き玉子を回し入れ、固まったら醤油で味を調え完成。

きっかけ

子供のころ風邪をひくと母に作ってもらっていたおかゆを、今は子供に作っています。

おいしくなるコツ

水加減や煮あがりの硬さなどは、お好みで調節してください。

  • レシピID:1200009000
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方
料理名
人参と玉子のおかゆ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る