うまーで簡単♪オーロラレンコンベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて縦半分に切り、半月切り。酢水(分量外)にさらす。
ベーコンは細切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんとベーコンをよく炒める。
みりんを振り、蓋をして3分ほど蒸し煮にする(れんこんに火を通しています)。 -
3
蓋を開けて強火でからっと焼き上げたら、火を止める(コツ参照)。
フライパンにスペースを作り、マヨネーズ、ケチャップ、コショウを混ぜる。このソースをからめたら完成!
きっかけ
れんこんの食感が好きなので。ケチャップ&マヨネーズ味も意外に美味しいんですよ。
おいしくなるコツ
メイン写真は刻みパセリを振っています。 手順3。ここで火を止めるのがポイント。加熱し続けるとマヨネーズがクリーミーじゃなくなって(油分が分離して)しまいます。
- レシピID:1200008977
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- れんこんとベーコンの炒め物
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れんこんとベーコンを炒めて、オーロラソースにからめます。
簡単で美味しいのでおつまみやお弁当に♪