ゴーヤとにんじんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとにんじんと豚肉の炒め物
  • 約10分
はかせ55
はかせ55
ゴーヤのおいしさが楽しめる手軽な炒め物です。にんじんを入れると彩りがきれいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●を加えてもみこんでおく。
  2. 2 ゴーヤは半分に割り、中のわたと種を取り除く。厚さ5mmに切っておく。にんじんは皮を剥き短冊切りにする。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、切ったゴーヤとにんじんを熱湯で1分ほど湯がく。ざるにあけて水を切る。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒めて香りが出てきたら豚肉も入れて炒める。
  6. 6 しょうゆを加えて豚肉と炒め合わせ、ゴーヤとにんじんも加えて炒める。
  7. 7 塩と鶏がらスープで調味する。

きっかけ

ゴーヤを使った炒め物です。

おいしくなるコツ

ゴーヤとにんじんは下茹でしてあるので、調味料と軽く炒め合わせる程度で手早く炒めてください。

  • レシピID:1200008969
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華鍋その他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 ゴーヤ 野菜炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る