簡単♪わさび菜マリネ レシピ・作り方

簡単♪わさび菜マリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
わさび菜の風味がシンプルに味わえます♪

材料(2人分)

  • わさび菜 100グラム
  • 少々(小さじ1/4ほど)
  • オリーブオイル、酢 各小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗って、ざく切り。
  2. 2 ビニール袋に入れて、塩を加える。
    写真のように袋に空気を入れた状態にして、しゃかしゃか振る(すぐにわさび菜がしんなりしてきます)。
  3. 3 オリーブオイルと酢、コショウも加える、今度は袋の空気を抜いて、袋の上からもむ(調味料が全体にいきわたるように)。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成!

きっかけ

わさび菜が好きなので。シンプルなマリネに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日ほどは持ちますよ。 注:冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200008960
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他のマリネ
料理名
わさび菜マリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る