圧力鍋で加圧1分♪♪切干大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干し大根は水でサッと洗って、やわらかくなるまでもどす。
人参とさつま揚げはお好みの大きさに切りそろえておく。 - 2 圧力鍋にごま油を入れ中火で☆をサッと油がなじむ程度に炒める。
- 3 ★を上から順に入れ、水は必ず最後に入れ、具が浸るより少なめに入れ、加圧1分自然にピンが落ちるまで待ち完成。
きっかけ
普通の鍋で作っていましたが、圧力鍋でつくれるかな??とチャレンジ
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るときは、野菜から出る水分を考えて、煮汁の量を加減してください。 出来上がり後に煮汁を飛ばすと、人参が柔らかくなりすぎてしまいます。
- レシピID:1200008911
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件
たくさん作り置いてもアレンジできるので定番、安心おかずです。