圧力鍋で加圧1分♪♪切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で加圧1分♪♪切干大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
圧力鍋で手早く、簡単に♪
たくさん作り置いてもアレンジできるので定番、安心おかずです。

材料(4人分)

  • ☆切干し大根 15g
  • ☆人参 1本
  • ☆さつま揚げ 1枚
  • ★だしの素 1袋(10g)
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★水 150cc
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干し大根は水でサッと洗って、やわらかくなるまでもどす。

    人参とさつま揚げはお好みの大きさに切りそろえておく。
  2. 2 圧力鍋にごま油を入れ中火で☆をサッと油がなじむ程度に炒める。
  3. 3 ★を上から順に入れ、水は必ず最後に入れ、具が浸るより少なめに入れ、加圧1分自然にピンが落ちるまで待ち完成。

きっかけ

普通の鍋で作っていましたが、圧力鍋でつくれるかな??とチャレンジ

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るときは、野菜から出る水分を考えて、煮汁の量を加減してください。 出来上がり後に煮汁を飛ばすと、人参が柔らかくなりすぎてしまいます。

  • レシピID:1200008911
  • 公開日:2015/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
圧力鍋 時短 定番おかず 常備菜
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2019/12/24 20:34
    圧力鍋で加圧1分♪♪切干大根の煮物♪
    圧力鍋でも作れちゃうんですね!レパートリーが増えました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/22 17:49
    圧力鍋で加圧1分♪♪切干大根の煮物♪
    ワタシも普通のお鍋で作っていたんですよ(vv) 圧力鍋ある出来事があってトラウマで・・笑 久しぶりに使いました。 やっぱり時短でとっても美味しくできました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る