カリっと和風な里芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(コツ参照)。
この間、手順2へ。 - 2 キューちゃんとカリカリ梅(種は取る)は粗く刻む。
- 3 柔らかくなった里芋は水にさらして皮をむき(手でむけます)、つぶす(コツ参照)。
- 4 キューちゃんとカリカリ梅、☆の調味料も混ぜる。完成!
- 5 今回使ったきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
キューちゃんとカリカリ梅、食感が楽しい食材を使って和風サラダ。里芋はじゃがいもよりカロリーが低いのも魅力ですし。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジ(500ワット)の加熱時間は5分ぐらい。竹串がすっと刺さるぐらいまで加熱してくださいね(茹でる場合も)。 手順3。つぶすのはフォークを使えば簡単です。完全につぶしてしまわず、食感が残るようにするといいですよ。
- レシピID:1200008907
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 里芋マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 里芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりのキューちゃんとカリカリ梅がいいアクセントになりますよ♪