カリブロのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリブロを塩水で茹でる。ざるにあげる。
*カリブロやブロッコリー類は水にさらさないほうがいいですよ - 2 魚グリルにアルミホイルをしき、その上にオリーブオイルをぬり、①のカリブロを乗せたら、マヨネーズをぬり、弱火で焼き上げる
- 3 焦げ目が付いたら出来上がり!
きっかけ
近所の方にカリブロを頂き、天ぷらにしようかとおもったのですが、晩ご飯の一品がすでに揚げ物だったので、簡単にしかもサラダ感覚で食べれる品から考案しましたヽ(*´∀`)ノ
おいしくなるコツ
茹ですぎないことですね!!
- レシピID:1200008880
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません