カリブロのマヨ焼き レシピ・作り方

カリブロのマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
プーさん9621
プーさん9621
簡単すぎる!!!酒の肴にもなるし、サブ料理にもなりますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリブロを塩水で茹でる。ざるにあげる。
    *カリブロやブロッコリー類は水にさらさないほうがいいですよ
  2. 2 魚グリルにアルミホイルをしき、その上にオリーブオイルをぬり、①のカリブロを乗せたら、マヨネーズをぬり、弱火で焼き上げる
  3. 3 焦げ目が付いたら出来上がり!

きっかけ

近所の方にカリブロを頂き、天ぷらにしようかとおもったのですが、晩ご飯の一品がすでに揚げ物だったので、簡単にしかもサラダ感覚で食べれる品から考案しましたヽ(*´∀`)ノ

おいしくなるコツ

茹ですぎないことですね!!

  • レシピID:1200008880
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の食材夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理オリーブオイル
関連キーワード
簡単 時間短縮 晩ご飯 女性に人気
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る