ミラノ風カツレツinチーズ&ほうれん草 レシピ・作り方

ミラノ風カツレツinチーズ&ほうれん草
  • 約15分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
ミラノ風カツレツにとろけるチーズとほうれん草をサンドしてカリカリに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ用など分厚い場合は肉たたきで薄く5mmほどに延ばします。
  2. 2 広げた半面にスライスチーズとゆでたほうれん草をのせ、牛肉を折って包みます。
    全体にパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、きつね色になるまでカリカリに焼きます。
  4. 4 両面をしっかり焼き上げます。
  5. 5 ソースは特になくてOK。下味の塩こしょうとチーズの塩分があるので、これだけでも美味しく頂けます。

きっかけ

ステーキ用のお肉をアレンジ

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないようにしっかり包んで下さい。 肉を叩くことでやわらかい食感が出ます。

  • レシピID:1200008862
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツモッツァレラチーズ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用メイン料理その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン おしゃれ メイン ワインに合う
料理名
ミラノ風カツレツ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/27 18:29
    ミラノ風カツレツinチーズ&ほうれん草
    夜ご飯に作りました☆焼き加減がむずかしくて少し焦げちゃいましたが……笑。とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る