ミラノ風カツレツinチーズ&ほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用など厚切り) 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ほうれん草 1束
- パン粉 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ステーキ用など分厚い場合は肉たたきで薄く5mmほどに延ばします。
-
2
広げた半面にスライスチーズとゆでたほうれん草をのせ、牛肉を折って包みます。
全体にパン粉をまぶします。 - 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、きつね色になるまでカリカリに焼きます。
- 4 両面をしっかり焼き上げます。
- 5 ソースは特になくてOK。下味の塩こしょうとチーズの塩分があるので、これだけでも美味しく頂けます。
きっかけ
ステーキ用のお肉をアレンジ
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないようにしっかり包んで下さい。 肉を叩くことでやわらかい食感が出ます。
- レシピID:1200008862
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
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シェリママ☆☆2018/05/27 18:29夜ご飯に作りました☆焼き加減がむずかしくて少し焦げちゃいましたが……笑。とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした!