現在地

豚ロースのネギ巻き〜生姜ソースがけ〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉ロース薄切り

    200g

  • 白ネギ

    2本

  • 塩こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【生姜ソース】
  • 大さじ2

  • にんにくのすりおろし

    1片分

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースのネギ巻き〜生姜ソースがけ〜
  • 500円前後

豚肉に巻きつけたネギのシャキシャキ感☆
生姜ソースで白いごはんが進みます。

作り方

  • 1

    豚肉はバラ肉でも作れますが、脂っこいのが苦手な方はロースがお勧めです。

  • 2

    豚肉に塩こしょうをして、13cmほどにカットしたネギに巻きつけて、脂身が最後になるようにギュッと巻きます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、手順2の巻き終わりが下にして焼き、こんがりと焼き目を全体に付けていきます。
    できたらお皿に盛りつけます。

  • 4

    同じフライパンに生姜ソースの調味料を全て入れて煮詰めます。

  • 5

    お肉の上から生姜ソースをかけてできあがり。

きっかけ

太いネギにはぴったりのメニューです(*^^*)
豚肉メニューに困ったら・・・

おいしくなるコツ

豚肉から出たうまみをこそげて、ソースに混ぜることでさらに旨みが増したソースになります。

レシピID: 1200008835

公開日:2015.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のネギ巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
和食ピリ辛夕食簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロースのネギ巻き〜生姜ソースがけ〜のページ上部へ