豚ロースのネギ巻き〜生姜ソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はバラ肉でも作れますが、脂っこいのが苦手な方はロースがお勧めです。
- 2 豚肉に塩こしょうをして、13cmほどにカットしたネギに巻きつけて、脂身が最後になるようにギュッと巻きます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、手順2の巻き終わりが下にして焼き、こんがりと焼き目を全体に付けていきます。
できたらお皿に盛りつけます。 - 4 同じフライパンに生姜ソースの調味料を全て入れて煮詰めます。
- 5 お肉の上から生姜ソースをかけてできあがり。
きっかけ
太いネギにはぴったりのメニューです(*^^*) 豚肉メニューに困ったら・・・
おいしくなるコツ
豚肉から出たうまみをこそげて、ソースに混ぜることでさらに旨みが増したソースになります。
- レシピID:1200008835
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉のネギ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜ソースで白いごはんが進みます。