HB☆チョコ&いちご食パン レシピ・作り方

HB☆チョコ&いちご食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
shimao0
shimao0
子供のリクエスト1番のパンにドライイチゴを加えてみました♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 25g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 180ml
  • ココア 大さじ3
  • HB用チョコチップ 20g
  • ドライイチゴ(ダイス) 40g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースの中に、バター⇒砂糖⇒塩⇒スキムミルク⇒強力粉⇒ココア⇒水の順に入れる。
  2. 2 ドライイースト、チョコチップ(製菓用の溶け残るタイプの物)、ドライイチゴを投入口にセットする。
  3. 3 ソフト食パンモードで焼き完成♪

きっかけ

子供の大好きなチョコレートのパンをアレンジして♪

  • レシピID:1200008832
  • 公開日:2015/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせドライフルーツ小麦粉牛乳・乳飲料
関連キーワード
HB チョコ イチゴ 食パン
料理名
HB☆チョコ&いちご食パン
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る